アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
優ちゃんんち
優しい味になりました

材料(2人分)

小松菜
一袋
白だし
大さじ2
鰹節
お好みで
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をきれいにあらう
  2. 2
    沸騰したお湯に塩と小松菜を入れ茹でる
  3. 3
    取り出してトレイなどで水をきり、食べやすい長さにきる
  4. 4
    ある程度冷めたらジップロックに白だしと水をいれ、小松菜を入れる
  5. 5
    あとは味が染みるように混ぜて冷蔵庫へ
    鰹節は混ぜてもよし。盛る時に上にのせてもOK

きっかけ

お惣菜屋さんで美味しかったので真似てみました

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

優ちゃんんち 簡単!時短!誰でもできる!をモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする