アプリで広告非表示を体験しよう

残ったカレーでカレー南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
トッピングした半熟卵を崩しながら食べて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そば
1玉
A残ったカレー
100g
A水
150ml
A麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
長ネギ
2分の1本
1個
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にAを入れ中火にかける。煮立ったらにんにくをすりおろして加え一煮立ちさせる。
  3. 3
    麺は表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4
    2に3とねぎを入れ卵を割り入れる。半熟状に火を通す。

おいしくなるコツ

卵を好みの固さに加熱して下さい。

きっかけ

残ったカレーを活用したかったので。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/27 09:50
カレーがきれいに食べられました! ごちそうさまでした☆
大福・あんこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする