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砂糖不使用!りんごのソフト米粉クッキー レシピ・作り方

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雪だるまちゃん
ちょこっとスイーツが欲しい時、直ぐに作れる米粉のクッキーです♪

材料(6〜7個人分)

りんご
小1/2個
バター
35g
1個
米粉
カップ1強
ベーキングパウダー
小1
豆乳
120cc
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作り方

  1. 1
    バターは600Wレンジで30秒加熱する。
    りんごは皮を剥き、5ミリ角に切る。
  2. 2
    オーブンを180℃に予熱する。
  3. 3
    ボールに全ての材料を入れ混ぜる。
    (耳たぶくらいの柔らかさになるとよい。)
  4. 4
    天板にオーブンシートを敷き、3をスプーンですくって形を整えながら間を空けて置いていく。
    180℃のオーブンで25分から30分焼く。
  5. 5
    焼けたら、網に乗せて冷ます。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

・焼けたら、アツアツを食べても美味しいです♪冷めても外はカリカリ、中はしっとりのソフトクッキーです♪ ・りんごのほのかな甘みで十分満足できますが、お好みでハチミツやメープルシロップをかけていただいても美味しいです!

きっかけ

砂糖を使わず、満足できるクッキーを食べたかったから。

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー100円以下の節約料理簡単お菓子米粉りんご

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