材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(330gくらい)
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 耐熱のビニール袋に皮を取ったむね肉を入れ、水・砂糖・塩を加えてよく揉みこむ。
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- 2
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- 厚手の鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、鍋底にビニール袋が接しないようにお皿を裏向けて沈ませる。むね肉が入ったビニール袋を入れ、再び沸騰するまで弱めの中火にかけて待つ。
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- 3
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- お皿がカタカタと音がして沸騰したら弱火にして少し隙間を開けて蓋をして20~30分加熱する。
※カタカタと音がしない程度の火加減を保ち、途中でいちど上下を返してください。
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- 4
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- 20~30分経ったら蓋をして粗熱が取れるまで置いて好みの厚さにスライスする。冷蔵保存する場合は消毒済みの容器に入れ、3日以内に食べきってください。
きっかけ
サラダチキンが流行だした頃にTVで作り方を見て。
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