アプリで広告非表示を体験しよう

豚とキャベツのお好み焼き風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomaca
甘い芯に近い部分のきゃべつを使った、お好み焼き風の玉子焼きです。

材料(2人分)

キャベツ
150g
豚薄切り肉
100g
2個
塩こしょう
少々
和風だしの素
小さじ1/4
大さじ1/2
かつお節
1パック
青のり
小さじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンで油をひかずに中火で豚肉を炒め、9割火が通ったら4~5ミリ幅の千切りにしたキャベツを加えて少し火を強めて炒める。
  2. 2
    キャベツがしんなりしたら塩こしょうで味付けしてボウルに移し、和風だしの素と卵を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを綺麗にふき取って油を熱し、2を流し込ん両面を焼く。お皿に盛って分量外のお好みソースとマヨネーズを適量塗り、かつお節と青のりを散らす。

きっかけ

粉ものを控えていた時に作り始め、おかずとして定番化しました。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする