豚とキャベツのお好み焼き風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- 豚薄切り肉
- 100g
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 和風だしの素
- 小さじ1/4
- 油
- 大さじ1/2
- かつお節
- 1パック
- 青のり
- 小さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
-
- テフロン加工のフライパンで油をひかずに中火で豚肉を炒め、9割火が通ったら4~5ミリ幅の千切りにしたキャベツを加えて少し火を強めて炒める。
-
- 2
-
- キャベツがしんなりしたら塩こしょうで味付けしてボウルに移し、和風だしの素と卵を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンを綺麗にふき取って油を熱し、2を流し込ん両面を焼く。お皿に盛って分量外のお好みソースとマヨネーズを適量塗り、かつお節と青のりを散らす。
きっかけ
粉ものを控えていた時に作り始め、おかずとして定番化しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません