アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰を使って簡単に☆鯖照焼缶と厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomaca
甘辛の味付けでそれだけで美味しいサバの照焼缶を使い、パパっと作れる一品です。

材料(1~2人分)

厚揚げ
1枚(130gくらいのもの)
サバの照り焼き缶
1/2缶
青ねぎ
1本
とろけるチーズ
15~20g
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこのさばの照り焼き缶を使用しました。サンマの照り焼き缶でも美味しいです。
  2. 2
    グラタン皿にひと口大に切った厚揚げを入れて、レンジ(500w)で2分加熱する。サバの身をほぐしてのせる。
  3. 3
    斜め切りにした青ねぎ・チーズ・すりごまを順に載せてオーブントースターでチーズがとろけて焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

ローリングストックしている缶詰を使って一品に。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
缶詰簡単おつまみ厚揚げ缶詰アレンジさば缶
関連キーワード
さんまの照り焼き缶 ストックしている缶詰を使って 簡単おつまみ 甘辛
料理名
缶詰を使って簡単に☆鯖照焼缶と厚揚げのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする