缶詰を使って簡単に☆鯖照焼缶と厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ
- 1枚(130gくらいのもの)
- サバの照り焼き缶
- 1/2缶
- 青ねぎ
- 1本
- とろけるチーズ
- 15~20g
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回はこのさばの照り焼き缶を使用しました。サンマの照り焼き缶でも美味しいです。
-
- 2
-
- グラタン皿にひと口大に切った厚揚げを入れて、レンジ(500w)で2分加熱する。サバの身をほぐしてのせる。
-
- 3
-
- 斜め切りにした青ねぎ・チーズ・すりごまを順に載せてオーブントースターでチーズがとろけて焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
ローリングストックしている缶詰を使って一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません