材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 煎り黒ゴマ
- 大さじ1
- 液味噌
- 大さじ1
- A薄力粉 水
- 各大さじ2
- パン粉
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮ごと食べやすく切る。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで3分加熱する。熱い内に潰して粗熱をとっておく。
-
- 2
-
- 1にごまと味噌を加えよく混ぜる。
-
- 3
-
- Aはよく混ぜておく。
-
- 4
-
- 2を食べやすい大きさに丸め3 パン粉の順に衣をつける。180度の油でキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
味噌で味付けし和風に仕上げました。
きっかけ
かぼちゃを頂いたので。