オリーブオイル&ローズマリーのポテトフライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 乾いたフライパンに冷凍ポテトを入れ、上からオリーブオイルを回しかける。香り付けにローズマリーをふる。
(途中、フライパンを斜めにするとポテトが油に浸かり、揚げている感じになる)
-
- 2
-
- ポテトがいい色に焼けたら、火を止めキッチンペーパーで油を吸い取る。
(キッチンペーパー3枚くらいでキレイに取れます)
-
- 3
- ピンク岩塩を5回くらいグリグリし、チーズもポテトにかけ混ぜ合わせる。
きっかけ
ポテトフライが大好きで、色んな味を試してみたい!!と思って
おやつにも、おつまみにも☆