材料(200cc瓶人分)
- ハラペーニョ
- 5本
- 黒胡椒(ホール)
- 10〜15粒
- 酢
- 150cc
作り方
-
- 1
- ハラペーニョをよく洗い、ヘタを取る。
キッチンバサミで5ミリ幅に切る。
(キッチン手袋などをして直接辛味が手に付かないようにしましょう。)
-
- 2
- 煮沸消毒した瓶に、刻んだハラペーニョを入れ、粒胡椒、酢を入れる。
出来上がり♪
-
- 3
- 2週間後から食べられます!
パスタにタバスコ代わりに使えば、もう最高!
おいしくなるコツ
2週間じっくり待ちます。
お好きな香辛料でokです!
きっかけ
ハラペーニョを色々試したくて。
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酢と香辛料だけです!違った美味しさがあります!