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ハラペーニョの酢漬け2 レシピ・作り方

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雪だるまちゃん
ハラペーニョの酢漬けのパート2です♪
酢と香辛料だけです!違った美味しさがあります!

材料(200cc瓶人分)

ハラペーニョ
5本
黒胡椒(ホール)
10〜15粒
150cc
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作り方

  1. 1
    ハラペーニョをよく洗い、ヘタを取る。
    キッチンバサミで5ミリ幅に切る。
    (キッチン手袋などをして直接辛味が手に付かないようにしましょう。)
  2. 2
    煮沸消毒した瓶に、刻んだハラペーニョを入れ、粒胡椒、酢を入れる。
    出来上がり♪
  3. 3
    2週間後から食べられます!
    パスタにタバスコ代わりに使えば、もう最高!

おいしくなるコツ

2週間じっくり待ちます。 お好きな香辛料でokです!

きっかけ

ハラペーニョを色々試したくて。

公開日:2021/10/24

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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

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