アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮タレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々さん7
みんな大好き鶏皮!

材料(2人分)

鶏皮
約100g
砂糖
小さじ1.5
☆醤油
小さじ2.5
☆酒
小さじ0.5
☆みりん
小さじ0.5
刻みねぎ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンで油を引かずに鶏皮を焼く。(鶏皮から十分に油が出るので)
    ☆のタレを混ぜておく。
  3. 3
    焼けたら、砂糖を入れ、
    砂糖が溶けたら☆を入れて混ぜ、少し泡が立ち始めたら火を止める。
  4. 4
    鶏皮だけを皿に乗せ、フライパンに残った☆のタレにネギを入れて、30秒くらい火を入れる。
  5. 5
    ネギ入りのタレを鶏皮にかける。

きっかけ

鶏肉でハムを作ったら、皮が余ったので。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする