材料(2人分)
- 鶏皮
- 約100g
- 砂糖
- 小さじ1.5
- ☆醤油
- 小さじ2.5
- ☆酒
- 小さじ0.5
- ☆みりん
- 小さじ0.5
- 刻みねぎ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏皮を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンで油を引かずに鶏皮を焼く。(鶏皮から十分に油が出るので)
☆のタレを混ぜておく。
-
- 3
- 焼けたら、砂糖を入れ、
砂糖が溶けたら☆を入れて混ぜ、少し泡が立ち始めたら火を止める。
-
- 4
- 鶏皮だけを皿に乗せ、フライパンに残った☆のタレにネギを入れて、30秒くらい火を入れる。
-
- 5
- ネギ入りのタレを鶏皮にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません