作り方
-
- 1
- ニンニクの皮をむく。
-
- 2
- 鶏肉をニンニクと同じ大きさか少し大き目(1口大)に切る。
-
- 3
- フライパンに鶏肉を並べ、蓋をして弱火で焼く。
弱火にすることで余分な水分が出て、鶏油が鍋底に溢れ出てきます。
-
- 4
- 水分が飛んで鶏油で鶏肉が揚げている状態になったらニンニクを投入。
-
- 5
- 鶏肉やニンニクに焦げ目がついたら、少し火を強めて(中火)両面に焦げ目をつける。
-
- 6
-
- 味付けは鶏油とニンニクでも美味しいですが、お好みで塩、胡椒を振って、出来上がり^^*
おいしくなるコツ
鶏肉から鶏油を出すために弱火でじっくり
きっかけ
簡単にできるニンニクのおつまみ
ニンニクのオイル揚げのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません