料理用バナナチップ レシピ・作り方

料理用バナナチップ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
高温でさっと揚げて下さい。さつま芋のようなホクホク食感でおいしいです。

材料(1人分)

  • 料理用バナナ 1本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいて輪切りにする。
  2. 2 油を180度に熱する。1を入れ表面がきつね色になるまで揚げる。バットで油をきる。
  3. 3 熱い内に塩をまぶす。

きっかけ

料理用バナナを購入したので。

おいしくなるコツ

表面がきつね色になるまでさっと揚げて下さい。

  • レシピID:1930025322
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る