エッグマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- 卵 2個
- ベーコン 4枚
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●牛乳 大さじ1
- ●塩胡椒 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 耐熱ボウルに●を入れ、ラップをかけず電子レンジで30秒加熱し混ぜる。
-
2
フライパンにベーコンを並べ、中火で両面をカリカリに焼く。
フライパンを綺麗にし、油を引き卵を割入れ半熟の目玉焼きを作る。 -
3
マフィンは半分に割り、トースターで焼きバターを塗る。
マフィンを器に盛り、ベーコン、目玉焼き、●を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません