卵不使用☆キムチとチーズと豚バラのチヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●小麦粉
- 50g
- ●片栗粉
- 20g
- ●ガラスープの素
- 小さじ1
- ●水
- 120ml
- ニラ
- 1束
- 白菜キムチ
- 100g
- 乾燥小えび(オキアミを干したもの)
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 50g
- 油
- 大さじ1/2
- 豚バラスライス
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- ●の材料をよく混ぜ合わせ、細かく切ったキムチ・2~3センチ幅に切ったニラ・乾燥小海老・チーズを加える。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンに流し入れて全体に広げる。(26センチのフライパンを使用しました)
-
- 3
-
- 中火で焼きながら表面に豚バラ肉を並べる。
-
- 4
-
- 5分ほど焼いて裏面が焼けていたらひっくり返してさらに焼く。肉の面も焼けたら再び裏返し、火を強めて両面をカリカリに焼いて完成♪
-
- 5
-
- にらとハムのチヂミのレシピID:1930021161
-
- 6
-
- たっぷりの小松菜を使ったチヂミのレシピID:1930022859
-
- 7
-
- 小松菜とスパムのチヂミのレシピID:1930021625
-
- 8
-
- にんじんを1本つかった人参とじゃこのチヂミのレシピID:1930022317
-
- 9
-
- サバ缶とニラのチヂミのレシピID:1930023778
-
- 10
-
- 豚バラと豆苗のカリカリチヂミのレシピID:1930024154
-
- 11
-
- ごはんのチヂミのレシピID:1930024297
-
- 12
-
- えのきと塩昆布のチヂミのレシピID:1930024349
おいしくなるコツ
焼き油はサラダ油やこめ油を使ってください。
きっかけ
チヂミのアレンジレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません