ハロウィン!豆腐とひよこ豆のマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ひよこ豆
- 50g
- A薄力粉
- 70g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- A砂糖
- 大さじ1,5
- B豆乳
- 大さじ1,5
- B米油
- 大さじ1,5
- B絹豆腐(水切りする)
- 75g
- 米ぬか
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 2
-
- ボウルにBを入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2にAをふるい入れる。米ぬかも加えゴムベラできるように混ぜる。
-
- 4
-
- 3にひよこ豆も加える。型に流し180度のオーブンで20分~25分焼く。
-
- 5
-
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずにきるように混ぜて下さい。
きっかけ
ひよこ豆を購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません