ハロウィン!豆腐とひよこ豆のマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
薄力粉の一部に米ぬかを加えました。ヘルシーで朝食にもお勧めです。

材料(6個人分)

ひよこ豆
50g
A薄力粉
70g
Aベーキングパウダー
小さじ2分の1
A砂糖
大さじ1,5
B豆乳
大さじ1,5
B米油
大さじ1,5
B絹豆腐(水切りする)
75g
米ぬか
50g

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルにBを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    2にAをふるい入れる。米ぬかも加えゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4
    3にひよこ豆も加える。型に流し180度のオーブンで20分~25分焼く。
  5. 5
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずにきるように混ぜて下さい。

きっかけ

ひよこ豆を購入したので。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする