材料(2人分)
- ナマコ
- 1パックは
- ★酢
- 大3
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- 塩蔵ワカメ
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- ★をよく混ぜ合わせ、三杯酢をつくる。
ワカメはキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、ぬるま湯で戻す。
-
- 2
- ナマコは水で軽く洗い、水をきる。
-
- 3
- 器にワカメとナマコを盛り付け、三杯酢をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
三杯酢の酢:醤油:砂糖=3:1:1は黄金比です♪
覚えておくと便利です!
きっかけ
ナマコを美味しく食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません