材料(1人分)
- A米粉 水
- 各4分の1カップ
- Cキャベツ
- 1枚
- C人参
- 2cm
- ネギ
- 1本
- Bお好み焼きソース マヨネーズ
- 各小さじ1
- B鰹節 青のり
- 各小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- Cは千切りねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1も加える。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。生地を2等分にして流し蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。同様にもう1枚焼く。仕上げにBをトッピングする。
おいしくなるコツ
ごま油で焼いて香ばしくしました。
きっかけ
米粉を使ったチヂミが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません