米粉のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
米粉を使っているのでもっちりとしていておいしいです。

材料(1人分)

A米粉 水
各4分の1カップ
Cキャベツ
1枚
C人参
2cm
ネギ
1本
Bお好み焼きソース マヨネーズ
各小さじ1
B鰹節 青のり
各小さじ2分の1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    Cは千切りねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    2に1も加える。
  4. 4
    フライパンに油をひいて中火に熱する。生地を2等分にして流し蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。同様にもう1枚焼く。仕上げにBをトッピングする。

おいしくなるコツ

ごま油で焼いて香ばしくしました。

きっかけ

米粉を使ったチヂミが食べたかったので。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする