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ハラペーニョの酢漬け レシピ・作り方

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雪だるまちゃん
旬のハラペーニョを使った酢漬けです。
手作りのタバスコで、色々な料理に使えます♪

材料(200cc瓶人分)

ハラペーニョ
5個
★酢
120cc
★砂糖
大1/2
★塩
大1/2
★水
100cc
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作り方

  1. 1
    ハラペーニョは5ミリの厚みの輪切りにする。(手袋などをして素手で触らないように気をつけましょう)
    煮沸消毒した保存容器に入れる。(種を入れるとより辛くなる)
  2. 2
    ★を鍋に入れて煮立たせる。
  3. 3
    1に2を熱いうちに入れ、蓋をする。
  4. 4
    粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ、2週間程で使用出来ます。
    タバスコの代わりに、色々な料理に使えます!

おいしくなるコツ

ハラペーニョを刻む時は素手で触らないよう、気をつけましょう!

きっかけ

今が旬のハラペーニョを、地場野菜売場でみつけたので、辛いもの好きとしては是非とも酢漬けを手作りしたいと思いました。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他調味料300円前後の節約料理ピクルス

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