アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で4日程日持ちします。白いご飯がよく進みます。

材料(2人分)

きゅうり
1本
A醬油
大さじ2分の1
A酢 みりん
小さじ2分の1
A粒マスタード
小さじ4分の1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにする。容器にAを入れよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れ2分炒める。
  3. 3
    熱い内にAの容器に漬けこむ。冷蔵庫で半日おく。

おいしくなるコツ

きゅうりを乱切りにして食感を良くしました。

きっかけ

きゅうりで箸休めが作りたかったので。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする