アプリで広告非表示を体験しよう

タピオカ卵サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
タピオカのプチプチ食感がクセになります。

材料(2人分)

フランスパン
1本
2個
タピオカ
大さじ2
塩コショウ
少々
Aマーガリン
小さじ1
A粒マスタード
小さじ2分の1
マヨネーズ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは横半分に切り更に縦に切れ目を入れる。Aを塗っておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れる。タピオカと塩コショウを加えよく混ぜておく。フライパンに油をひいて中火に熱する。卵液を流し入れ菜箸でかき混ぜながら半熟状に火を通す。
  3. 3
    パンの切れ目に3をのせマヨネーズを線描きする。

おいしくなるコツ

卵にタピオカを入れました。

きっかけ

自家製フランスパンを使ったサンドイッチが食べたかったので。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする