アプリで広告非表示を体験しよう

なすと温泉卵のしょうゆベースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
とろ〜り卵かけと焼き肉のタレ&しょうゆベースが絡み合いがイケてます(^^)

材料(2人分)

パスタ
200〜300g
なす
2本
温泉卵
2個
しょうゆ
大さじ3
焼肉のタレ
大さじ2
料理酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
適量
マジカルスパイス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切ります。

    パスタは表示通りに茹でます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、なすを炒めます。
    なすに油がまわったら、しょうゆ、焼肉のタレ、料理酒、塩コショウ、マジカルスパイスを入れます。
  3. 3
    茹で上がったパスタを2.のフライパンに入れて和えます。
    お皿に盛り付けて、温泉卵をのせて完成!

おいしくなるコツ

味が薄く感じられたら、お皿に盛り付けあとに、お好みでしょうゆをかけて混ぜ合わせ、調節してください♪

きっかけ

パスタに焼肉のタレって合うかも⁉と思い作ってみました〜(^^)

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ温泉卵なす全般

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする