葉生姜の味噌マヨディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koisy
味噌とマヨネーズを混ぜるだけ簡単一品!
一味はお好みで!
生姜の辛さとマヨネーズのまろやかさがマッチしてとても美味しいですよ♪

材料(2人分)

谷中生姜
3本
味噌
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
一味
ひとふり

作り方

  1. 1
    谷中生姜の茎の部分を5センチほど残し切り、よく洗う。
    (皮は剥かなくても大丈夫です)
  2. 2
    マヨネーズと味噌を混ぜ、盛り付けます。
    お好みで一味をかけたら完成です。

きっかけ

野菜ディップで作っていた味噌マヨを谷中生姜に付けてみました。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)味噌マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ5分以内の簡単料理
関連キーワード
谷中生姜 新生姜 簡単 ディップ
料理名
谷中生姜の味噌マヨディップ

このレシピを作ったユーザ

Koisy 365日ほぼ自炊生活。その中で美味しくできたものを投稿していこうと思います♪ 野菜をたくさん使った料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする