薄い味付けで箸休めに♪もやしのナムル☆作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomaca
シャキシャキの食感が楽しめる薄味に仕上げたナムルです。
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

もやし
200g
ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ2
いりごま
小さじ(軽く山盛り)1

作り方

  1. 1
    レンジ対応容器に洗ってスピナーでしっかり水気を切ったモヤシを入れる。ふんわりラップか蓋をずらして乗せ、レンジ(500w)で2分40秒加熱する。
  2. 2
    水気を捨て、熱いうちにガラスープの素・ごま油・いりごまを加えてよく混ぜて完成♪
  3. 3
    ・あえて薄味に仕上げていますが、塩気が足りないようならお塩を加えてください。
    ・消毒した清潔な容器に入れて冷蔵庫保存した場合、夏季で2日、冬季で3日ほど保存できます。

きっかけ

ピビンパに使える薄味のナムルを作りたくて。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ビビンバその他の韓国料理
関連キーワード
レンチン簡単調理 箸休め ビビンバ 薄味
料理名
薄い味付けで箸休めに♪もやしのナムル☆作り置き

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 19:43
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
つくれぽありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする