材料(4人分)
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- スープの具
- 好きな具を500〜700gくらい
- 例)たまねぎ
- 1個
- 例)マッシュルーム
- 1パック
- 例)しめじ
- 1パック
- 例)ベーコン
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- 豆乳
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水200ccと鳥がらスープの素小さじ2を入れ火にかけ、スープの具を入れ、蓋をして好みのかたさまで茹でる。
-
- 2
- 豆乳500ccと塩小さじ1/2を入れ、沸騰したらすぐ火をとめてできあがり。
きっかけ
豆乳スープはどの調味料が合うか試していたらできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません