ズッキーニとハムのナポリタン レシピ・作り方

ズッキーニとハムのナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
休眠パンダ
休眠パンダ
夏野菜のズッキーニで夏場を乗り切る美味しいパスタ料理です。

材料(3人分)

  • ズッキーニ 1/3
  • 玉ねぎ 半分
  • スパゲッティ 300g
  • ケチャップ 適量
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 鍋に8分目

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティをお好みの柔らかさになるまで茹でます。
  2. 2 その間に、油を引いたフライパンで、1センチ程の厚みに切ったズッキーニと刻んだ玉ねぎを入れて焦げ目が作る程度に炒めます。
  3. 3 塩、ハムを入れて、具材を端に寄せ、空いたところにケチャップを入れ水分を飛ばすようにいためる。
  4. 4 全体をまぜ、ゆで汁を少し入れてのばす。
    スパゲッティを入れてまぜる。
  5. 5 最後に、上から胡椒を少々振りかけて完成です。

きっかけ

夏場でも美味しく栄養を取れるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

ケチャップを十分に炒めること。

  • レシピID:1930023879
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る