フルーツトマトとスクランブルエッグのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- A玉ねぎ
- 2分の1個
- Aピーマン
- 1個
- フルールトマト
- 1個
- 豚もも肉
- 100g
- 卵
- 2個
- 粉末ソース
- 1袋
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 麺は耐熱容器に入れ軽く蓋をし電子レンジ600wで2分加熱しほぐしておく。
-
- 2
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- Aは細切りにする。
トマトは食べやすく切る。
フライパンに油小さじ1をひいて熱し溶いた卵を流し入れる。菜箸でスクランブル状にし取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに再び油小さじ1をひいて中火に熱する。肉を加え色が変わったらA トマトの順に加え炒める。麺も加える。ソースを加えたら全体を炒め合わせる。
-
- 4
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- 3に卵を戻し一混ぜし、仕上げに青のりをふりかける。
おいしくなるコツ
卵を一度取り出し最後に戻し入れて下さい。
きっかけ
具だくさんの焼きそばが食べたかったので。
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