アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツトマトとスクランブルエッグのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
具だくさんでボリューム満点です。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
A玉ねぎ
2分の1個
Aピーマン
1個
フルールトマト
1個
豚もも肉
100g
2個
粉末ソース
1袋
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は耐熱容器に入れ軽く蓋をし電子レンジ600wで2分加熱しほぐしておく。
  2. 2
    Aは細切りにする。
    トマトは食べやすく切る。
    フライパンに油小さじ1をひいて熱し溶いた卵を流し入れる。菜箸でスクランブル状にし取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに再び油小さじ1をひいて中火に熱する。肉を加え色が変わったらA トマトの順に加え炒める。麺も加える。ソースを加えたら全体を炒め合わせる。
  4. 4
    3に卵を戻し一混ぜし、仕上げに青のりをふりかける。

おいしくなるコツ

卵を一度取り出し最後に戻し入れて下さい。

きっかけ

具だくさんの焼きそばが食べたかったので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする