余った角煮で!トロットロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doujya26
いつぞやか作って冷凍してた豚の角煮でズボラ丼にしました!

材料(2人分)

余ってた豚の角煮
5個位
ネギ
10センチ位
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★水
50cc
○水
大さじ1
○片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    凍ってた角煮を解凍。
  2. 2
    食べやすい大きさにカット。
    ざっくりでよいです。
  3. 3
    余った煮汁をそのまま入れて、★の調味料を入れます。
    沸騰したら一度火を止め、あらかじめ○を混ぜておいた水溶き片栗粉を投入し、再度火をつけてとろみを出します。
  4. 4
    ご飯の上に盛り付けて完成です。
    写真忘れましたが、手順3のタイミングでネギを入れましょう。

おいしくなるコツ

お好みでお酢を入れても美味しかったです! そもそもの角煮の味の濃さにより、調味料と、水の量は調整が必要かと思います。 豚の角煮のレシピも公開予定です!

きっかけ

角煮が好きで、よく作るのですが、何かアレンジできないかと思い作りました! ガッツリが好きな男子は胃袋掴まれるかと思います!

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉その他のごはん料理その他のどんぶり男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

doujya26 簡単な物、手早く出来る物がメイン! たまに凝ったものを作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする