グルテンレス!米粉使用のトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
卵も小麦粉も使わないだけど美味しいヘルシーなトンカツです。衣はサクサク激ウマです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2個
米粉
大さじ4
大さじ4
パン粉
30g
塩こうじ(液体)
大さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は半分くらいの薄さになるように叩く。
  2. 2
    塩こうじとコショウをふりかけて10分おく。
  3. 3
    米粉を全体にまぶす、水をふりかけて全体になじませる。
  4. 4
    パン粉を全体にまぶす。
  5. 5
    160℃の油で4分、180℃にして2分揚げたら完成。

きっかけ

小麦粉を米粉にチェンジした料理を沢山つくりたくて、チャレンジしました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
とんかつ米粉パン米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/23 14:25
美味しくできました~ありがとうございます\(^o^)/
レモンハイボール
良かったです。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする