材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 温かいご飯(今回は雑穀ご飯使用)
- 150g
- 合いびき肉
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- 醬油
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。肉を加え色が変わったら白菜も加える。
油が回ったらご飯も加える。
-
- 3
-
- 全体を炒め合わせる。最後に鍋肌から醤油を回しかけ調味する。
おいしくなるコツ
白菜をたっぷり加えヘルシーにしました。
きっかけ
白菜を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません