アプリで広告非表示を体験しよう

バター不使用、レンジで作る簡単ホワイトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kammy_y
電子レンジ調理で洗い物も減って嬉しい!
材料は2つだけ!
優しい味わいのグルテンフリーなホワイトソースです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

米粉
大さじ3
牛乳
300ml
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性の器に米粉を入れ、牛乳を少しずつ入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    ダマが気になる時はスプーンで潰しながら混ぜましょう。
  3. 3
    600Wのレンジで3分を目安に加熱する。加熱後、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  4. 4
    さらに1分電子レンジで加熱する。加熱後、同じようにぐるぐる混ぜる。
  5. 5
    またさらに1分加熱し、同じようにぐるぐる混ぜる。
  6. 6
    塩胡椒をふり、味を整える。

おいしくなるコツ

よ〜く混ぜることがポイントです!混ぜているうちに、ダマも自然に消えていき、とろみも付いてきます。 お好みの固さになるまで、レンジで加熱してください (^-^)

きっかけ

バター不使用のヘルシーホワイトソースが作りたかったので!

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース包丁を使わない料理火を使わない料理小麦を使わない(小麦アレルギー)その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

kammy_y こんにちは! 簡単で美味しく、そしてからだに優しいヘルシーなお料理やお菓子を紹介していきます(^ω^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/04 18:57
参考にしました
togtog88
写真で見る感じ、とても滑らかにみえます!! 参考にしてくださり、誠にありがとうございましたm(__)m♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする