赤飯をガラリとリメイク!焼肉のタレ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤飯
- お茶碗1杯
- 餃子のタネ
- 大さじ3
- 焼肉のタレ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 赤飯と餃子のタネをフライパンで炒める
-
- 2
-
- 餃子のタネに火が通ったら、焼肉のタレを加え、炒める。
仕上げに、フライパンに広げた状態にして30秒〜1分ぐらい加熱し、おこげを作る。
おいしくなるコツ
好みによりますが、やっぱりおこげがキモになってきます( ^ω^ )
普通のもち米や、白米で調理して頂いても大丈夫です。
きっかけ
残った赤飯を違う方法で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残った餃子のタネを具として使いました!