材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ★豚ひき肉
- 200g
- ★塩こおじ
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1㎝
- ★ごま油
- 小さじ1
- 水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- 蓋つきタッパーに★の材料を入れてシェイクして10分おく。
-
- 2
- 水を入れて電子レンジ600w5分加熱する。
-
- 3
- 片栗粉大さじ1を入れてシェイクしてさらに1分半加熱して肉みそをつくる。
-
- 4
- 豆腐を半分に切って皿に盛り付け肉みそをかけたら完成。
きっかけ
麻婆豆腐以外の豆腐料理がしたかかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません