海の恵みです♪クジラと長ネギのたたき レシピ・作り方
材料(3人分)
- クジラのお刺身
- 100g
- 長ネギ
- 10cm
- チューブ生姜
- 3〜4cm
- 醤油
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 長ネギはみじん切りにします。
-
- 2
-
- クジラのお刺身です。
-
- 3
-
- まずは粗く切ります。
-
- 4
-
- 長ネギを加えます。
-
- 5
-
- 長ネギと一緒に包丁でたたきます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けます。
-
- 7
-
- チューブ生姜を添えて醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
クセがあることはたしかなので、生姜は必須です。
きっかけ
クジラです。日本人なので美味しくいただきます。今回は長ネギと一緒にたたきにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません