ほうれん草と半熟卵の♪チーズ&醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
ほうれん草のおひたしに半熟卵を添えて溶かしたチーズをトッピングみました。ヤバウマです。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
3個
ピザ用チーズ
ひとつかみ
醤油
小さじ2×3

作り方

  1. 1
    ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    卵を7-8分ほど茹でて半熟卵を作ります。
  3. 3
    ほうれん草はザルに入れて電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4
    卵が茹で上がったら冷水で急冷します。しっかり冷えたらカラをむきます。
  5. 5
    ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
  6. 6
    ほうれん草と半熟卵を盛り付けます。
  7. 7
    半熟卵を半分に切ります。
  8. 8
    ピザ用チーズをトッピングしてください。
  9. 9
    電子レンジで20-30秒ほど加熱してチーズを溶かします。醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

時間経つとチーズすぐに固まってしまうので早めに平らげましょう。

きっかけ

ほうれん草のおひたしに半熟卵を添えて溶かしたチーズをトッピングみました。ヤバウマです。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ半熟卵ほうれん草
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 東京オリンピック おうちご飯
料理名
ほうれん草と半熟卵のチーズ醤油

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする