かんたん卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
編集者 NT
卵を茹でて、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜるだけのお手軽で経済的なサンド
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(8枚切)
2枚
ゆで卵
1個
マーガリン
1g
ベーコン
2枚 (10x3cm)
マヨネーズ
20g
3,4振り
胡椒
1,2振り

作り方

  1. 1
    卵を茹でる
  2. 2
    ゆで卵の皮をむき、細かくカットする。
  3. 3
    ボールにゆで卵,マヨネーズ、塩・胡椒を混ぜる。
  4. 4
    食パンにマーガリンを塗る
  5. 5
    食パンにベーコンをのせる。
  6. 6
    食パンに混ぜた卵を広げる。
  7. 7
    卵サンドをカットする。

おいしくなるコツ

ポイントは茹で卵の硬さです。あとは卵に対してマヨネーズ、塩と胡椒の量です。混ぜる時、味見をしながら調整ください。茹で卵のカットはスライサ、鉄のザルなど調理器具を使うと楽です。 茹で卵の作り方はミモザサラダのレシピで説明したので確認ください。

きっかけ

コンビニで売っていた卵サンドが美味しかったので調理に挑戦した。 また、かつてマヨネーズに抵抗があったがこの卵サンドがきっかけで、よく使うようになった。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
卵サンドゆで卵サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ食パン

このレシピを作ったユーザ

編集者 NT 編集者 NTといいます。簡単料理に関する動画制作、メールマガジンを書いています。 無料動画配信はここから  https://www.youtube.com/channel/UCtqfokETKbBSuQYkrKMyupg 無料メールマガジンを購読したい人はここからどうぞ。  http://www.ntis-net.com/cook/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 14:46
美味しい卵サンドが出来ました(^^)ごちそうさまでした(o^^o)
紅蓮華

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする