かんたん卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を茹でる
- 2 ゆで卵の皮をむき、細かくカットする。
- 3 ボールにゆで卵,マヨネーズ、塩・胡椒を混ぜる。
- 4 食パンにマーガリンを塗る
- 5 食パンにベーコンをのせる。
- 6 食パンに混ぜた卵を広げる。
- 7 卵サンドをカットする。
きっかけ
コンビニで売っていた卵サンドが美味しかったので調理に挑戦した。 また、かつてマヨネーズに抵抗があったがこの卵サンドがきっかけで、よく使うようになった。
おいしくなるコツ
ポイントは茹で卵の硬さです。あとは卵に対してマヨネーズ、塩と胡椒の量です。混ぜる時、味見をしながら調整ください。茹で卵のカットはスライサ、鉄のザルなど調理器具を使うと楽です。 茹で卵の作り方はミモザサラダのレシピで説明したので確認ください。
- レシピID:1930023114
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2021/03/08 14:46美味しい卵サンドが出来ました(^^)ごちそうさまでした(o^^o)