さつま揚げと長ねぎの♪チーズとろりおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ
- 1枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 長ネギ
- 10cm
- 一味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 3
-
- 長ネギとさつま揚げを軽く混ぜ合わせて器に盛り付けます。。
-
- 4
-
- ビザ用チーズをトッピングします。
-
- 5
-
- 電子レンジで20秒ほど加熱してチーズを溶かします。
-
- 6
-
- 一味唐辛子を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
チーズが固くなる前に平らげてしまいましょう(笑)
きっかけ
溶かしたチーズは悪魔のように美味しいですよね。
さつま揚げにもチーズがピッタリ。長ネギと和えて作りました。
さつま揚げにもチーズがピッタリ。長ネギと和えて作りました。