アプリで広告非表示を体験しよう

ホロ苦ウマ♪菜の花とツナのチョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
苦い野菜が苦手な方でもツナを加えると美味しくいただけるかと思います。是非お試しください。

材料(3人分)

菜の花
1束
ツナ缶
1缶
小さじ1
チョレギサラダドレッシング
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花です。ザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えてまずは茎を1分茹でます。
  3. 3
    全体を浸して2分茹でます。
  4. 4
    茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  5. 5
    5cmぐらいに切ります。
  6. 6
    ボールに入れてツナを加えます。
  7. 7
    チョレギサラダドレッシングです。
  8. 8
    チョレギサラダドレッシングを加えます。
  9. 9
    よく混ぜ合わせます。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

チョレギサラダドレッシングはおすすめドレッシングの一つです。

きっかけ

苦い野菜が苦手な方でもツナを加えると美味しくいただけるかと思います。是非お試しください。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ中華ドレッシングツナ缶ツナサラダアスパラ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする