ご飯のお供に!親子丼風お弁当おかず☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- 油あげ
- 1枚
- 卵
- 2個
- 割烹白だし
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油を敷いたフライパンに、玉ねぎと油あげを入れ、全体的によく混ぜる。
-
- 2
-
- 少ししんなりしたら、割烹白だしを加え、水気を飛ばす。
全体がふにゃっとしてきたら、溶いた卵を流し入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 卵に火が通ったら、お皿に盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
全体がふにゃっとするまで混ぜると美味しくなります!
きっかけ
お弁当おかずとして考えました!