材料(2人分)
- 蕎麦
- 200g
- ミニトマト
- 2分の1パック
- 長ねぎ
- 2分の1本
- 豚もも肉
- 100g
- 麺つゆ(ストレート)
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- トマトは半分に切る。ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- 肉は熱湯で茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 4
-
- お皿に蕎麦を盛り付けトマトと3をのせる。ねぎを散らし、つゆを回しかける。
おいしくなるコツ
豚肉を冷水で〆て下さい。
きっかけ
トマトを使ったサラダ蕎麦を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません