材料(2人分)
- 水
- 300ml
- 液味噌
- 大さじ2
- さつま芋
- 4分の1本
- 冬瓜
- 8分の1個
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮ごと食べやすく切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- 冬瓜は皮とワタをとり食べやすく切る。
-
- 3
-
- 鍋に1 2水を入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
火を止めて味噌を溶き入れ再び沸騰直前まで温める。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
さつま芋を皮ごと使い栄養満点にしました。
きっかけ
さつま芋を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません