おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
大福
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
苺たっぷり大福 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
yukkiy8
生地にたっぷりと苺を入れました。
材料(4個人分)
切り餅
2個
水
大さじ2
砂糖
小さじ2
苺
4分の1パック
餅とり粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
苺はヘタをとり食べやすく切る。
2
耐熱容器に餅と水を入れ軽く蓋をし電子レンジ600wで2分加熱する。蓋をとり熱い内に砂糖を加え木べらでよく練り混ぜる。
3
台の上に餅とり粉をしき2をのせる。粗熱が取れたら苺を生地に加えながら4等分にし丸める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
火傷に注意して下さい。
きっかけ
苺を購入したので。
公開日:2021/02/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
大福
このレシピを作ったユーザ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
大福の人気ランキング
1
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
2
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
3
位
米粉でやわらか♡いちご大福♪
4
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
5
位
切り餅リメイク☆やわらか団子♪
6
位
もち粉で☆ 苺大福
7
位
冷めても固くならない!簡単即席いちご大福
8
位
もち粉であんもち
9
位
よもぎ餅用にヨモギの灰汁抜き
10
位
★翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)★
大福のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする