卵不要♪牡蠣と白身魚フライのバクチータルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
ゆで卵使ってないタルタルソースを使いました。茹で忘れても大丈夫(笑)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牡蠣フライ(冷凍)
12個
白身魚のフライ
6枚
キャベツ
1/5個
わさび菜
葉2枚
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ3〜4
レモン汁
小さじ2
パクチー
2〜3本
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。
  2. 2
    わさび菜は手でちぎって水洗いします。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにします。
  4. 4
    食品用の袋に入れて塩を加えよくもんでください。
  5. 5
    玉ねぎをボールに入れます。
  6. 6
    パクチーは粗みじん切りにします。
  7. 7
    パクチーを加えます。
  8. 8
    このあたりでフライを揚げに入ります。まずは180度に熱した揚げ油でカキフライを揚げます。
  9. 9
    揚がったら網に取ります。
  10. 10
    白身魚のフライを揚げます。
  11. 11
    揚がったら網に取ります。
  12. 12
    7にマヨネーズとレモン汁を加えます。
  13. 13
    よく混ぜ合わせます。タルタルソースの完成です。
  14. 14
    フライを器に盛り付けます。キャベツとわさび菜を添えます。
  15. 15
    タルタルソースをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

レモン汁多めが美味しいですよ。揚げたてサクサクでいただきましょう。

きっかけ

ゆで卵使ってないタルタルソースを使いました。茹で忘れても大丈夫(笑)

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
フライその他の魚料理タルタルソースエビフライアジフライ
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 東京オリンピック おうちご飯
料理名
白身魚と牡蠣のパクチータルタルソース

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 10:25
美味しく作れました
***ミモザキッチン***
とても美味しそうですね(^o^) またよろしくお願い致します(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする