材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4
- ピーマン
- 1/2
- ツナ缶
- 1/2
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、素麺を茹で
茹で上がったら
流水で揉むようにして
水気を切っておく
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマンを5ミリ幅に切る
卵をわりほぐしておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、
玉ねぎとピーマンを炒める
-
- 4
- 玉ねぎとピーマンがしんなりとしてきたら
フライパンの片側によせて
空いたスペースに卵を流し入れて炒める。
-
- 5
- 卵に火が通ったら、素麺を入れ、塩コショウをして炒め合わせる
-
- 6
- 全体が混ざりあったら、ツナと麺つゆを入れて
サッと全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
素麺は、袋に表記してある茹で時間よりも
30秒くらい短めに茹でて下さい。
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません