白菜とベーコンのペペロンチーノ、パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
ベーコンの代わりにウインナーやハム・白菜の代わりにキャベツでも美味しいです。

材料(2人分)

白菜
2枚
にんにく or にんにくチューブ
1カケラ or 3cm
サラダ油
大さじ:1
角切りベーコン
50g
輪切り唐辛子
5g
500cc
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    白菜:2枚
    を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    にんにく or にんにくチューブ:1カケラ
    or 3cm
    をみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンを温めて、
    サラダ油:大さじ1
    をひき、
    1
    2
    角切りベーコン:50g
    輪切り唐辛子:5g
    を炒めます。
  4. 4
    3に、
    水:500cc
    を加えて、
    沸騰させます。
  5. 5
    4に、
    パスタ:200g
    を加えて混ぜながら、
    記載通りに茹でます。
  6. 6
    盛り付けたら、完成です!

おいしくなるコツ

手順5で水がなくなると思いますが、余っていたら捨ててください。 好みで、ブラックペッパー・ハラペーニョタバスコをかけてください。

きっかけ

母の田舎から白菜が大量に送られてくるので、色々な料理で消費してます。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理白菜パスタのお弁当(子供)ペペロンチーノオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする