アプリで広告非表示を体験しよう

旨さ格別♪タチウオと大葉のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
新鮮なタチウオのお刺身を使ったたたきです。日本酒のアテにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

タチウオお刺身
100g
大葉
2〜3枚
醤油
小さじ3
チューブ生姜
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにします。
  2. 2
    タチウオのお刺身です。
  3. 3
    細切りにします。
  4. 4
    ボールにタチウオのお刺身と大葉、チューブ生姜を入れます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせてください。
  6. 6
    器に盛りつけて醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

少し食感が残るぐらいの粗めにたたいています。

きっかけ

新鮮なタチウオのお刺身を使ったたたきです。日本酒のアテにどうぞ。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
太刀魚しそ・大葉日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
東京オリンピック コロナ禍 テレワーク おうちご飯
料理名
タチウオと大葉のたたき

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 15:58
タチウオを細切りしたので、皮が気にならず、コリコリ感と大葉のほんのり苦味が合わさり、美味しかったです。
イナリコダマ
とても美味しそうですね(^o^) またよろしくお願い致します(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする