日本酒シャーベット レシピ・作り方

日本酒シャーベット
  • 約10分
mame219
mame219
さっぱりしたスイーツ

材料(2人分)

  • 日本酒 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 3g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水にふり入れ、冷蔵庫で10分ふやかす。
  2. 2 鍋に日本酒、砂糖を入れる。
    砂糖を混ぜ溶かしながら沸騰するまで加熱する。
    鍋底に水をつけ、【1】を混ぜて溶かす。
    粗熱が取れたらバットに流し入れる。
  3. 3 冷凍庫に入れ1時間ごとに混ぜる。
    4時間冷やし固める。

きっかけ

おやつに食べたくて

  • レシピID:1930022639
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る