日本酒シャーベット レシピ・作り方
![日本酒シャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa08a8f592dae95c0c6ed13d109da303040d4b68.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 日本酒 200ml
- 砂糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 3g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 粉ゼラチンは水にふり入れ、冷蔵庫で10分ふやかす。
-
2
鍋に日本酒、砂糖を入れる。
砂糖を混ぜ溶かしながら沸騰するまで加熱する。
鍋底に水をつけ、【1】を混ぜて溶かす。
粗熱が取れたらバットに流し入れる。 -
3
冷凍庫に入れ1時間ごとに混ぜる。
4時間冷やし固める。
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- シャーベット
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