グルテンフリー!ほうれん草のホットケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるまちゃん
米粉と豆乳と美しいグリーンのほうれん草入りのホットケーキです。甘みに三温糖を少し使いましたが、 使用せずにメープルシロップや黒蜜をかけて食べても美味しいです♪

材料(2人分)

★ほうれん草
1/4把
★豆乳
100cc
☆米粉
100g
☆ベーキングパウダー
5g
◎卵
1個
◎三温糖
大3
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    ★をミキサーにかける。
    ☆はビニール袋に入れてフリフリする。
  2. 2
    ◎をボールに入れ、泡立て器でまぜ、1を入れてまぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れ熱し、濡れた布巾に乗せて冷まし、2を流しいれる。
    弱火で焼き、フツフツと気泡ができたら、裏返して、反対側も弱火で焼いて、出来上がり!!

おいしくなるコツ

一手間ですが、油を入れて熱したフライパンは一度冷ましてから、生地を流しいれる。

きっかけ

ほうれん草をスイーツにして食べたいと思い、作ってみました♪

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子100円以下の節約料理ほうれん草米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする