ココアのカップケーキ レシピ・作り方

ココアのカップケーキ
  • 約30分
mame219
mame219
豆腐を使ったヘルシーレシピ

材料(4人分)

  • 1個
  • オリーブオイル 50g
  • 蜂蜜 60g
  • 米粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ココアパウダー 15g
  • 絹豆腐 50g
  • プレーンヨーグルト 50g
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵、オリーブオイル、蜂蜜を入れる。
    もったりするまで混ぜる。
  2. 2 米粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを入れさっくり混ぜ合わせる。
    生地をカップに流し、180度に余熱したオーブンで18分焼く。
  3. 3 1晩水切りした絹豆腐、ヨーグルトに蜂蜜を加えよく混ぜる。
    【2】の上に盛り付ける。

きっかけ

おやつに食べたくて

  • レシピID:1930022633
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る