アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(1人分)

薄切り食パン
2枚
Aマーガリン
小さじ1
Aからし
小さじ4分の1
白菜
1枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの片面にAを塗っておく。
  2. 2
    白菜は熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。食べやすく切る。
  3. 3
    卵を4等分の輪切りにする。
  4. 4
    1枚目のパンに白菜と卵をのせる。マヨネーズを線描きする。2枚目のパンで挟む。

きっかけ

白菜を頂いたので。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
卵サンド白菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする